Todo lo que debes saber sobre los pimientos de padrón

padronLos pimientos de Padrón es uno de los platos más conocidos por toda la gastronomía ibérica. Los encontramos como platos de entrantes o como acompañantes de carnes a la plancha. Hoy  desde Restaurante La Quintería os queremos contar varios datos curiosos sobre ellos.

Los pimientos de Padrón originales son difíciles de encontrar fuera del territorio gallego, ya que la superficie de cultivo amparada por la Denominación de Origen del Pimiento de Herbón se limita a unos pocos municipios alrededor de Padrón, el que le da nombre al famoso pimiento verde y pequeño.

No obstante, los pimientos tipo padrón son cultivados en otras zonas de España y, probablemente, los que más han estado presente en la gastronomía mediterránea. Sin embargo, es importante hacer énfasis en el pimiento de Padrón original y aludir a las características que le hacen único.

Los pimientos de Padrón son producidos entre los meses de mayo y octubre, viéndose afectado por la meteorología, aunque el verano suele ser su fecha favorita.

El origen de los pimientos de Padrón se remonta al siglo XVII y se relaciona con los monjes Franciscanos del convento de Herbón. Se dice que estos pequeños pimientos tienen una vinculación a las semillas exportadas de México.

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