Diferentes tipos de carne (I)

En el anterior post os hablábamos sobre las características de la vaca vieja y los motivos por los que es una de las carnes más especiales y deliciosas de nuestro país. Sin embargo, nos hemos dado cuenta que en muchas ocasiones el consumidor medio de carne no conoce los diferentes tipos de carne que existen.

Por lo que hoy en Restaurante La Quintería queremos adentrarnos en este tema. ¡No te lo pierdas!

Alguna vez habrás escuchado el término de lechal, también conocida como la ternera blanca, una carne de color rosáceo de un animal que ha sido únicamente alimentado de la leche materna. Este tipo de carne se caracteriza por ser muy tierna, de sabor suave y de fácil digestión. Dentro de esta categoría entrarán terneros que no superen los 8 meses.

Por otro lado, la consumida en mayor medida es la ternera. En nuestro país es uno de los alimentos más consumidos por las familias en sus hogares. En este caso, el color de la carne es rojo. Todos podemos imaginarnos un buen filete de ternera. La carne de la ternera es muy rica en hierro y con poca materia grasa, ya que tiende a mantener mucha agua. Tiene un mayor sabor que la ternera blanca. Además, la ternera cuenta con una vida de entre ocho y doce meses. 49170157 - fresh raw beef steak isolated on white background, top view

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