Receta del Raxo Gallego

Sabemos que esta receta de raxo gallego os va a encantar, el lomo de cerdo con patatas que entusiasma a todo el que lo prueba. Es una receta muy sencilla, que se compone de unos tacos de lomo de cerdo muy jugosos y limpios, con un sabor intenso gracias a un marinado previo, que se prepara en toda Galicia, con algunas variaciones.

Os comentaremos la receta más típica de  A Coruña, que además es la más sencilla, aunque en otras zonas gallegas se añade orégano y vino blanco al marinado, obteniendo otro sabor, también delicioso por otra parte.

Ingredientes (para cuatro personas)

  • Lomo de cerdo cortado en tacos tamaño bocadokg
  • Dientes de ajo5
  • Sal y pimienta al gusto
  • Patata gallega
  • Pimiento verde picante tipo Padrón (D.O. Herbón)
  • Aceite de oliva virgen extra abundante

Preparación del Raxo

Primeramente retiramos a la carne la grasa que tenga en la parte exterior. La cortamos en dados. La colocamos en un bol y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo laminados. Posteriormente cubrimos con un film de cocina y la dejamos reposar en la nevera toda la noche.

Cuando vayamos a cocinar la carne, sacamos la carne de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente un par de horas. Después la salpimentamos a nuestro gusto y ponemos una sartén al fuego. No hace falta añadir aceite pues nos vale el que ya impregnó la carne. Freímos a fuego muy vivo para que la carne se dore rápidamente, quedando jugosa en su interior.

Simultáneamente habremos puesto otra sartén al fuego con aceite de oliva abundante. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños. Freímos las patatas hasta que estén doradas. Truco: Yo suelo freír los pimientos a la vez que las patatas, de forma que toman así su gusto, e incluso si te tocan pimientos de los que pican, las patatas tendrán un gusto picante muy agradable.

Servimos en una fuente los tres ingredientes, para que los comensales puedan picar en cada momento los que más le apetezcan o hacer mezclas a su gusto. No dejéis de preparar esta receta que es realmente impresionante, por sencilla que parezca.

Si quieres probar el auténtico raxo en  www.restaurantelaquinteria.com te aseguramos de que te encantará y repetirás.

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