Propiedades de las zamburiñas

Las zamburiñas son un majar de las rías gallegas. Este molusco de concha ovalada y muy parecida a la vieira, tiene una carne tierna y fina. Aunque no son tan nutritivas como las almejas o berberechos, son una verdadera delicia. Pese a ello es un alimento aconsejable por su bajo valor en grasas y su aporte proteínico. Además, contiene cantidades significativas de calcio y fósforo. Además de ello, contiene otros oligoelementos como vitaminas A y B y minerales como potasio y yodo.

La zamburiña es considerada uno de los principales tesoros gastronómicos de Galicia. Tal es su fama que su concha junto con la de la vieira es la utilizada por los peregrinos del Camino de Santiago. Las más famosas zamburiñas provienen de la ría de Ferrol.

Este molusco bivalvo de forma asimétrica y a veces se confunde con la volandeira, hasta el punto de que en ocasiones se vende fraudulentamente como si fuera zamburiña. Además, la zamburiña por su hábitat en las rocas, es más difícil de capturar, lo que hace que escasee e infle el precio. La zamburiña se ha popularizado mucho entre los turistas por ser el ingrediente principal de la empanada gallega de zamburiñas. Atrévete a probarlas.

Las zamburiñas son un majar de las rías gallegas. Este molusco de concha ovalada y muy parecida a la vieira, tiene una carne tierna y fina. Aunque no son tan nutritivas como las almejas o berberechos, son una verdadera delicia. Pese a ello es un alimento aconsejable por su bajo valor en grasas y su aporte proteínico. Además, contiene cantidades significativas de calcio y fósforo. Además de ello, contiene otros oligoelementos como vitaminas A y B y minerales como potasio y yodo.

La zamburiña es considerada uno de los principales tesoros gastronómicos de Galicia. Tal es su fama que su concha junto con la de la vieira es la utilizada por los peregrinos del Camino de Santiago. Las más famosas zamburiñas provienen de la ría de Ferrol.

Este molusco bivalvo de forma asimétrica y a veces se confunde con la volandeira, hasta el punto de que en ocasiones se vende fraudulentamente como si fuera zamburiña. Además, la zamburiña por su hábitat en las rocas, es más difícil de capturar, lo que hace que escasee e infle el precio. La zamburiña se ha popularizado mucho entre los turistas por ser el ingrediente principal de la empanada gallega de zamburiñas. Atrévete a probarlas.

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