Principales beneficios nutricionales del centollo

El centollo es uno de los marisco más típicos que se pueden encontrar en las comidas de navidad, por lo que es un producto muy cotizado en esa fecha. Este cangrejo de grandes proporciones puede encontrar en la zona norte del Atlántico y el Mediterráneo. En España, destaca su captura en aguas del Cantábrico.

El centollo se protege con un caparazón rugoso y con espinas, y en su interior guarda una carne sabrosa y delicada que se puede comer sola o  como ingrediente en otros platos, como pimientos rellenos o salpicón.

Propiedades y beneficios del centollo 

Además de su sabor y la textura de su carne, el centollo tiene un alto valor nutricional. Se trata de un alimento rico en proteínas y con escaso contenido en grasas e hidratos de carbono. 

Contiene un alto grado de potasio, que favorece el funcionamiento del sistema nervioso. Gracias al zinc que contiene, ayuda al sistema inmunitario y a la asimilación de la insulina. Además se trata de un alimento rico en yodo, necesario para el desarrollo de los niños y beneficioso para el correcto funcionamiento celular. 

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