La mejor forma de preparar un bogavante

A la h0ra de cocinar un bogavante hay que ser cauteloso, ya que si no se siguen los pasos adecuadamente, el resultado final no será el perfecto.

Antes de empezar es importante tener en cuenta las siguientes indicaciones

  • El bogavante debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Hay que calcular la sal que se echará, siendo lo recomendable 60 gramos de sal gorda por litro de agua. Además se deberá de utilizar un par de hojas de laurel seco.
  • Si tienes a mano agua de mar, se recomienda utilizarlo en vez de agua dulce.

Cómo cocer el bogavante

  • Primeramente se debe llenar una olla grande con agua y procedemos a echar tres puñados de sal gorda marina y las hojas de laurel.
  • Se pone el agua en el fuego y cuando empiece a hervir, introducimos el bogavante en la olla.
  • Cuando tengamos el bogavante dentro y vuelva a romper a hervir, se deberá esperar los tiempos requeridos en función del tamaño del bogavante, antes de sacarlo de la olla.

Ración (0,4 – 0,6 Kg.) – 15 min.
Pequeño (0,7 – 0,8 Kg.) – 18 min.
Mediano (0,9 – 1,2 Kg.) – 20 min.
Grande (1,3 – 1,7 Kg.) – 22 min.
Gigante (1,8 – 2,1 Kg.) – 25 min.

¡Y ya estaría listo para poder degustarlo con tus amigos, familiares o con quien desees!

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