Curiosidades sobre los mejillones

La concha de los mejillones suele ser de color negro con tonos marrones. Sin embargo, se diferencian dos tonalidades en el color de su carne según su sexo, su dieta y la especie a la que pertenecen. Ambos tienen un color anaranjado: los naranjas intensos son las hembras, mientras que los naranjas blanquecinos son los machos.

Otro dato histórico es que fueron los romanos los primeros en cultivarlos y consumirlos. Los recogían de sus criaderos y los emplazaban para que pudieran reproducirse.

Otra de sus curiosidades es que cada hembra puede llegar a depositar hasta 10.000.000 huevos y su incubación suele durar entre una o dos semanas, según la temperatura del agua.

Su vida se desarrolla en las rocas y pueden alcanzar los 70 años. Para alimentarse, sueltan aproximadamente ocho litros de agua cada hora, de este modo obtienen los organismos que necesitan para vivir.

En 2001 se registró una nueva especia de mejillones llamada por los científicos “mejillones cebra”. Son fácilmente reconocibles porque tienen rayas blancas y negras y sólo se ven en agua dulce.

Como dato importante en las cocinas hay que decir que si no se abren durante la cocción es porque ya han muerto.

Además son muchas propiedades nutritivas que tiene.

Y tú, ¿sabías todas estas cosas sobre los mejillones?

 

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