Crema de Orujo: Aprende a prepararla

La crema de orujo es un complemento muy popular en algunas sobremesas. Este puede servirse como bebida o como acompañamiento en algunas comidas. En este post te contamos como puedes hacer tu propio orujo casero. ¡No te lo pierdas! 

La crema de orujo proviene de Galicia siendo muy popular en el territorio gallego. Se suele realizar con aguardiente y este se obtiene de la uva que se cosecha en los viñedos. El orujo tiene una alta graduación alcohólica por lo que debes tener precaución y controlar este aspecto a la hora de realizarlo.

Receta Crema de Orujo 

Necesitaremos varios ingredientes:

  • Unos 300ml de aguardiente de Orujo 
  • 350 ml o bote de leche condensada 
  • 2 cucharadas de café instantáneo 
  • 1 cucharada de cacao en polvo 
  • Dos cucharaditas de azúcar de vainilla o vainilla líquida al gusto

¿Cómo lo elaboramos? 

  1. En un bol mezclamos el orujo con la leche condensada 
  2. Después, agregamos el café, el cacao y el azúcar de vainilla o la vainilla líquida
  3. Batimos los ingredientes hasta que esté todo bien integrado y lo dejamos reposar una hora. 
  4. Después de esa hora volvemos a revolverlo y esperamos hasta el momento de consumirlo. Se recomienda consumirlo en frío. 

Esperamos que puedas ponerlo en práctica y que visites nuestro restaurante para comentarnos qué tal te ha quedado. ¡Estaremos encantados de atenderte!

 

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