Consejos para elegir y disfrutar el vino

decantar-copa-vino¿Dudas al pedir la carta de vinos en un restaurante? ¿No sabes qué elegir porque cada comensal ha pedido platos distintos? Si estás un poco perdido respecto al maridaje, pregunta y déjate asesorar, siempre es mejor fiarse de la experiencia de los que trabajan en el sector.

También puedes optar por ir a lo seguro y pedir un vino que ya conozcas o hayas pedido otra veces, pero si lo que quieres es arriesgar por algo nuevo te dejamos una serie de consejos para elegir y sobre todo disfrutar del buen vino:

  1. Si vas a pedir solo un tipo de vino procura que maride con el plato principal de la comida.
  2. Si vas a pedir varios, empieza por los más sencillos (blancos secos y rosados) para luego pasar a los tintos de crianza.
  3. Los vinos blancos, rosados y tintos jóvenes deben ser de la añada vigente para encontrarse en un buen momento.
  4. Pide un cambio de copa entre vino y vino.
  5. La botella siempre se debe abrir en la mesa delante del cliente, debes tenerlo en cuenta.
  6. Comprueba que el corcho se encuentra en buen estado.
  7. Prueba el vino y no temas expresar tu opinión.
  8. Asegúrate de que su temperatura es adecuada y sino no dudes en comentarlo.
  9. Ten en cuenta que cada botella da para 5 o 6 copas de vino.
  10. Y por último, no te obsesiones con el maridaje y céntrate en disfrutar de la experiencia.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>