Caldo gallego

caldo-sopa-la-quinteria

Ya estamos en otoño. En estos días un buen plato de nuestra carta para combatir el frío es el delicioso caldo gallego.

Este tipo de caldo es uno de los platos más conocidos de la gastronomía Gallega. Es una sopa con verduras y carnes varias que habitualmente se sirve en caliente y como primer plato.

El caldo gallego no tiene una receta única ya que tradicionalmente se metía a la cazuela lo que había por casa. Lo común a todas las recetas son ciertos ingredientes que se usan en mayor o menor medida: unos cachelos, un toque de unto, unas habas (o legumbres de la temporada), carne (ternera y cerdo), un buen trozo de chorizo gallego ahumado y verduras de temporada, normalmente grelos, nabizas (brotes del nabo), berza o repollo blanco. En algunos casos se le puede añadir harina de maíz para dar más consistencia.

Así que si quieres probar este delicioso plato, ven a vernos y te lo serviremos encantados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>